Anggur
Kandungan gizi :
1. Glukosa, flukosa, vitamin B2 dan C
2. Karoten, protein, asam amino
3. Lemak, mangan, potasium, garam kalsium
4. Asam maleik, asam sitrat, getah buah
5. Glukosida, tanin
Manfaat pengobatan :
* Badan lemah setalah sakit
* Tenggorokan kering disertai dahaga
* Terasa sangat nyeri ketika kencing
* Darah pada air seni
* Cacar
* Tanda-tanda mendekati keguguran
* Melindungi organ jantung
* Terhindar dari kanker kulit
* Diabetes
* Meningkatkan kemampuan berfikir pada otak
* Asma
* Menurunkan kadar kolesterol
* Mempercepat pemulihan otot secara efektif
Keterangan :
Konsumsi secara teratur setiap hari secukupnya
Peringatan :
Jangan memakan buah anggur dalam jumlah yang banyak karena bisa mengakibatkan penyakit disentri