Bawang Merah
Bawang merah merupakan salah satu bumbu dapur yang wajib/ selalu ada di dapur rumah, karena Bawang merah dijadikan sebagai pewangi dan penyedap masakan.
Nama Ilmiah : Allium ascalonicum L
Kandungan gizi yang terdapat pada Bawang merah adalah:
* Flavonglikosida (anti radang, pembunuh bakteri, dan menurunkan panas)
* Kalsium, zat besi, asam folat, magnesium, fosfor dan kalium antioksidan quercetin dan sulfur.
Manfaat Bawang merah untuk mengobati penyakit :
* Disentri
Caranya : Bawang merah direbus kemudian air hasil rebusan tersebut diminum 2x sehari pagi dan sore.
* Jantung koroner
Caranya : Bawang merah, jahe dan lobak putih dijus lalu diminum 2x sehari pagi dan sore.
*Luka
Caranya : Digerus terus ditempelkan pada yang luka.
* Mempertahankan gairah seksual
Caranya : 1 siung bawang merah dimakan mentah-mentah lakukan 2x sehari setiap pagi dan sore.
* Tekanan darah tinggi
* Batuk rejan
* Hepatitis
* Sembelit
* Diare
* Sering buang air kecil
* Mencegah Kanker
* Mengobati rambut rontok
* Menumbuhkan rambut
* Menyembuhkan infeksi pada kulit kepala
* Mengatasi ketombe
Efek samping :
Apabila terlalu banyak bisa mengakibatkan migrain dan penglihatan kabur serta mengakibatkan sakit kepala.
Terimakasih, semoga bermanfaat.
jangan lupa share :)
0 komentar:
Post a Comment