Buncis
Nama Ilmiah : Phaseolus Vulgaris
Nama Inggris : Beans
Buncis adalah sejenis polong-polongan yang bisa dimakan langsung maupun dimasak terlebih dahulu. sayuran ini berbentuk hampir sama dengan kacang panjang namun buncis lebih kecil dan warnanya lebih terang serta kadar airnya yang lebih tinggi dari kacang panjang.
Kandungan Gizi yang ada pada Buncis adalah :
● Vitamin A, C, K dan B Komplek.
● Mineral, zat besi
● Protein
Manfaat Buncis untuk mengobati penyakit :
● Kanker usus, tekanan darah tinggi, sembelit, Beri-beri
Caranya : 50 gram buncis ditambah dengan 1 buah mengkudu kemudian direbus dengan air 3 gelas hingga tersisa 1 gelas kemudian air rebusan diminum . minumlah secara teratur setiap pagi dan sore.
● Diabetes mellitus
Caranya : 150 gram buncis diblender dengan satu gelas air setelah halus disaring dan diambil airnya saja, kemudian hasil blenderan tersebut direbus, minumlah air rebusannya secara teratur setiap pagi dan sore .
● Membertahankan kebugaran tubuh
Caranya : Konsumsi buncis secara teratur( dikukus maupun dibuat sayur)
● Mampu melancarkan ASI bagi Ibu hamil
● Mengatasi batu ginjal
● Mencegah penyakit kencing manis
Efek samping :
Jika dikonsumsi terlalu banyak bisa memicu rematik
Demikian tentang Berbagai Macam manfaat Buncis untuk Kesehatan Tubuh semoga bermanfaat .
Jangan lupa share agar bisa bermanfaat untuk orang banyak . terimakasih :)
0 komentar:
Post a Comment