Brokoli yang bermanfaat dan cara penyajian yang tepat

Brokoli



Brokoli merupakan sayuran yang hampir digemari setiap orang karena manfaatnya yang banyak dan rasanya yang lezat. sayuran ini biasanya sebagai pelengkap di sop sayur , sebagai lalapan tanpa harus memasak dan yang sekarang ini juga yang menjadikanya sebagai jus.

Nama Ilmiah  : Brassica Oleracea var Italica 
Nama Inggris : Broccoli 

Kandungan gizi yang terdapat pada brokoli :

1. Anti oksidan, Sumber vitamin A, B, C dan K
2. Mineral, kalsium, kalium dan zat besi

setiap 1oo gram brokoli mengandung 101 kalori

Manfaat brokoli untuk mengobati penyakit antara lain :
* Mencegah kanker serta menjaga kesehatan hati
* Membantu meningkatkan kecerdasan
* Membantu menurunkan berat badan
* Mencegah penyakit jantung
* Menjaga ketajaman penglihatan
* Menjaga kesehatan kulit
* Menjaga pencernaan
* Mencegah Kanker
* Mengontrol tekanan darah
* Meningkatkan kekebalan tubuh 
* Menurunkan kolesterol
* Mengobati penyakit asma
* Anti oksidan
* Anti inflamasi

Caranya : Konsumsi brokoli setiap hari secara teratur bisa diolah sebagai sayur atau masakan lainnya.
cara penyajian brokoli yang baik adalah dengan cara dikukus, jika ditumis , jangan terlalu lama karena jika terlalu lama akan mengurangi setengah nutrisi yang ada di dalam brokoli. kurang lebih 5 menit saja.







3 comments:

  1. ternyata brokoli bisa nuruin berat badan ya, pas banget nih lagi maunurunin berat badan hehe . thanks bingit

    ReplyDelete
  2. Thanks sekali mas sangat bermanfaat.

    ReplyDelete

Brokoli yang bermanfaat dan cara penyajian yang tepat